본문 바로가기

DAY 1

미슐랭 금산제면소 탄탄멘 2배 더 맛있게 먹는 tip

 

 

안녕하세요

미슐랭 가이드에 오른 정창욱 셰프의 탄탄멘 맛집

금산제면소에 다녀왔어요.

 

 

금산제면소

운영시간 : 11:00 ~ 20:00 (평일 브레이크 15:00 ~ 16:00) 

주차 : 바로 앞 공영주차장 이용

대표메뉴 : 탄탄멘 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 말씀 드리자면, 금산 제면소는 내부좌석이 매우매우x5 협소해요.

꼭 2인만 방문하시는 걸 추천 드려요.

내부좌석 전부 다찌 자리로 단 8자리 밖에 없읍니다.

(회전율 빠르나 웨이팅 겁나 심한편. 나는 인내심 없는편.) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

토요일 두시 반 쯤 방문했고 (일부러 점심시간 피했는데도..)

앞에 8팀 이상 있었던 것 같고

총 대기시간은 1시간 20분 정도 입니다.

 

배가 너무 고파서 도라버리는 줄 알아떠효.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

문에 붙어 있는 당부의 말씀

자리가 8석 이어서, 여러 명이 방문하면 좌석을 아마

따로 앉는 불상사가 발생 할거여요...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1시간 10분만에 입성

자리는 다찌 자리이고, 뒷 벽에다가 외투를 걸고 앉은 후

의자 앞벽에는 가방을 걸 수 있어요.

자리가 많이많이 협소 한 만큼 많은 아이디어를 내신 것 같아요.

 

오픈주방이고 앉자마자 바로 주문을 할게요.

저는 지금 배고프니까 예민보스거든요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제가 좋아하는 단일메뉴 맛집.

탄탄멘 2그릇에 고기고명추가, 온천달걀만 추가.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 먹는 방법도 자세하게 설명이 되어있는데요.

자리가 협소하고 음식이 면이라서 내부 회전율이 빠르고

일본식 라멘집처럼 자리마다 칸막이가 다 설치되어 있어서

일행과 식사하며 대화 나누기는 어렵고, 빨리 먹고 나와야 했어요.

(코로나 여서 이 점은 오히려 장점인듯!)

 

 

 

 

 

 

 

 

오픈키친이고, 두 분이서 일하시는 중.

음식은 3분 내로 바로 나와요

면 삶고 토핑과 소스 얹어서 바로 내주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고추기름과 땅콩소스 베이스로 한 양념이 보이고

혹시 마라소스도 들어갔으려나..? 맵지는 않았어요.

간간이 오도독한 식감으로 씹히는 짜샤이.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요거는 기본으로 시킨 탄탄멘.

 

여기서, 맛있게 드시는 tip 대방출 할게요.

고기고명과 온천계란을 꼭 추가해서 드세요.

반쯤 먹다가 계란을 풀어서 먹으면 더 부드럽고 고소하고

크리미한 또 다른 탄탄멘을 먹는 느낌이라서 더 맛있더라구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

추가로 주문한 고기고명까지 얹었더니

고기고명의 간이 너무 쎄서 제 입맛에는 짰는데,

 

요런 경우에도 맛있게 먹는 tip tip!! 

고기고명을 어느정도 남기고 면을 먼저 먹은후에

쌀밥을 추가로 달라고 해서 밥도 비벼서 드세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

탄탄멘을 잘 비벼서 먹으면 이런 모습

국물이 아예 없는 비빔면이라서

시간이 지나며 뻑뻑해 지는 건 어쩔수 없더라구요.

한국인이라 국물이 피료해...

 

 

 

 

 

 

 

 

4시가 다 되었는데도 아직도 기다리는 웨이팅.

 

기다리는데 1시간 20분

먹는데 15분 

맛은 있는데 허무한것............. ^_ㅠ

미슐랭 가이드 탄탄멘 맛집

제 추천대로 맛있게 먹는 tip 참고해서 주문하시면

정말 더 맛있게 탄탄멘 즐기실 수 있답니다.