본문 바로가기

DAY 1

존바 파이니스트로 갓성비 하이볼 만드는 법

 

 

안녕하세요

끝나버린 설 연휴를 슬퍼하며, 또 새로운 다짐을 하며

우리의 위장과 목구녕을 촉촉허이 적셔줄 

위스키를 한 병 사왔는데용 

평소엔 소주파이지만, 좀 기분내서 은은한 술기운에 고급지게 먹고싶다

생각 들때는 항상 하이볼을 즐기는 편이에요 

 

 

 

 

 

 

산토리 하이볼, 짐빔 하이볼, 봄베이 하이볼등 이미 너무 유명하죵

오늘은 조금 생소하지만 갓성비로 좋은 위스키래서 

이마트에서 구매한 존바 파이니스트 750ml (12,800원) 인데요 

 

캐주얼 갓성비 하이볼이래요, 도수는 40% 입니다

다른 위스키에 비해서 1/2 이상으로 저렴하더라구요 

 

 

 

 

 

 

하이볼 재료

재료 : 위스키, 토닉워터, 각얼음, 레몬즙, 레몬 슬라이스 (까먹고 못샀떠효) 

 

 

 

 

 

 

 

존바 하이볼 만드는 법 

 

1. 500ml 이상되는 큰 유리자를 준비 해주세요 (다이소에서 구매 가능) 

 

 

 

 

 

 

2. 유리자 가득 얼음을 채워주세요 

(주의! 편의점 얼음컵 써도 되는데, 얼음이 너무 잘잘하여

빨리 녹아서 금방 맛이 밍밍해져요) 

 

 

 

 

 

 

하이볼 만드는 법 

위스키 (40도 기준):토닉워터 비율 = 1:4 

위스키 (30도 기준):토닉워터 비율 = 1:3 

 

존바 위스키를 컵의 1/3 정도 먼저 따라주구요 

 

 

 

 

 

 

나머지 2/3 공간은 토닉워터를 콸콸콸 부어줍니다

저는 이날 쪼끔 취하고 싶었기 때문에 40도 위스키 이지만 1:3 비율로

타서 마셨더니 술맛도 낭낭하니 아주 좋았어요 

 

 

 

 

 

 

레몬즙도 취향껏 4~5바퀴 둘러서 

마구마구 휘저어주세요 

존바 위스키 + 토닉워터 + 얼음 + 레몬즙이 잘 섞이게요

 

 

 

 

 

 

생레몬이 있으면 슬라이스 해서 레몬슬라이스도

같이 넣어 마시면 더 청량감도 좋고 상큼해요

 

존바하이볼은 처음 마셔보는데

위스키 가격이 저렴해서 반신반의 하며 구매해보았는데요

술잘알 (누가그래?) 저에게 적당히 부드러우면서 맛있었어요 

괜히 갓성비가 아니었네요 적극추천 입니다 (하트)