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DAY 1

10분컷 뚝딱요리 배떡 로제 떡볶이 만드는 레시피

 

안녕하세요.

 

유튜브 1분요리 뚝딱이형 레시피를 참고해서 배떡 로제떡볶이를 만들어 보았는데요.

생각보다 간단하고 손쉽게 만들 수 있는 반면, 배떡보다 더 맛있게 내 입맛에 맞춰

레시피를 커스터마이즈 해서 만들어 먹을 수 있더라구요.

 

 

 

로제떡볶이 준비재료를 함께 살펴볼게요.

모두 집 앞 마트에서 손쉽게 구할 수 있는 재료들 이랍니다. 

 

 

 

배떡st 로제 떡볶이 준비재료

출처는 유튜브 1분요리 뚝딱이형 레시피 입니다.

 

 

 

납작 당면은 백설 납작당면을 사용했는데, 우리가 아는 마라탕집 넓적 당면과 비교해서는 

두께도 얇고 너비도 많이 작은 편이네요.

 

일단 따순 물에서 1시간 정도 미리 불려준 뒤, 끓는 물에서 5분 정도 삶아줘요. 

 

 

 

 

소세지는 발색제와 보존제를 줄이기 위해서 끓는 물에 살짝 데쳤다가 빼줄게요.

몸에 안 좋을테니 건강하게 먹자라는 의미로, 일말의 남아있는 양심 챙기기.. (쭈굴)

 

 

 

 

식용유를 두른 팬에, 베이컨과 소세지를 먼저 볶볶 해줍니다. 

 

 

 

 

매일 생크림 250ml 를 먼저 부어 주고요,

 

 

 

 

우유도 동일하게 250ml 계량해서 부어 줍니다. 

 

 

 

 

떡볶이 소스는 시판 제품 아무거나 사용해도 무방해요.

150g (3인분) 소스를 같이 넣어줘요.

 

 

 

 

미리 계량해둔 고춧가루 1큰술 + 후추 약간 + 카레가루 약간을 같이 넣어주고

고추장 1큰술도 크게 떠서 넣어주는데요,

 

저는 고추장을 2/3만 넣어서 크림맛이 더 낭낭하게 

먹는 편이 맛있을 것 같더라고요.

 

 

 

 

미리 불려둔 떡과, 삶아 둔 납작 당면을 넣고 보그리 보글 끓여줍니다.

괜히 10분 컷이 아니고, 정말 순식간에 뚝딱 만들면서 너무 맛있는 로제 떡볶이를 만들 수 있어요.

 

중-약불에서 끓이면서 떡에 소스가 벨 수 있도록 뭉근하게 끓여줘요. 

 

 

 

 

이 곱디고운 떄깔 좀 보세요... 이미 성공의 너낌이 강려크하게 오네요.

보글보글 끓이다가 벽에 튀긴 소스는 안착한 사람 눈에만 보이기.. 못본척 해주기.. 

 

 

 

 

접시에 담으니 정말 먹음직 스러운 로제 떡볶이 3인분이 완성 되었어요.

 

저는 아웃백 가도 투움바 파스타 소스를 넉넉히 요청하는 편인데, 로제 떡볶이는 소스가 정말 낭낭해서

또 국물 떡볶이 처럼 먹을 수 있다는 매력이 있어요.

 

 

 

 

요건 함께 먹으려고 만든 참치마요 덮밥이에요.

레시피라고 할 게...

 

갓 지은밥에 참치와 계란지단, 마요네즈 그리고 김가루 뿌려주고 마지막으로 오코노미야끼 소스 한번 둘려줬어요. 

 

 

 

 

어느새 정신없이 흡입하고 있는 내모습....

배떡보다 더 고급진 요리맛이 나요. 내가 이걸 만들었다니..! 내가 내가 요리금손이라니.

 

 

 

 

크림 소스가 적당히 부드럽고 크리미하고, 고추장 베이스가 찐하게 느껴지는게

느끼하지도 않고 매콤+고소+크리미+부드러움 그냥 미쳤어요...

 

덮밥도 국물에 콕콕 찍어먹고, 정말 만족 스러운 한끼였답니다. 

10분 컷으로 손쉽게 만들 수 있는 로제떡볶이 레시피 참고해서 주말에 한번 만들어 보세요.